LLPP

 

Laboratório de Lácteos, Probióticos e Prebióticos – LLPP

 

Localização – Sala LD27 – Bloco 1

 

Histórico:

O Laboratório de Lácteos, Probióticos e Prebióticos foi criado em 2012 é coordenado pela Profa. Adriane Elisabete Antunes de Moraes e conta com a colaboração de outros docentes da Faculdade de Ciências Aplicadas da UNICAMP.

 

Linhas de pesquisa desenvolvidas no Laboratório:

- Desenvolvimento de alimentos funcionais, com ênfase em probióticos e prebióticos.

- Estudos de digestibilidade in vitro.

- Estudo de antimicrobianos obtidos de fontes naturais.

- Segurança microbiológica dos alimentos.

 

Publicações:

http://lattes.cnpq.br/4132577825879693

 

Atividades de Extensão:

- CURSO TEÓRICO-PRÁTICO MICRO-ORGANISMOS PROBIÓTICOS EM ALIMENTOS: DO ISOLAMENTO ATÉ A APLICAÇÃO. 

- INTERNATIONAL WORKSHOP ON ADVANCES OF PROBIOTICS FOR FOOD AND VETERINARY APPLICATIONS.

 

Principais Equipamentos:

- Fluxo laminar horizontal

- Banho dubnoff

- Estufas B.O.D.

- Autoclave

- Analisador de leite ultrassônico portátil

- Banho de ultrassom

- Homogeneizador de haste

- pHmetro

 

Página do Laboratório no Facebook:

https://www.facebook.com/llppunicamp/



FCA 10ANOS Mateus Sepinho color 240

 

FACULDADE DE CIÊNCIAS APLICADAS
UNICAMP • Campus 2

R. Pedro Zaccaria, 1300
Limeira-SP  •  CEP 13484-350

 

DIRETORIA DE PESQUISA E EXTENSÃO
Bloco Verde, 1o. andar - Ensino 1

(19) 3701-6757
apex@fca.unicamp.br