A+ A A-

Nutrição

 

Título conferido: Bacharel em Nutrição
Turno: diurno em período integral (08h às 12h e 14h às 18h)
Carga horária: 3615 horas
Duração: mínima de 9 semestres; máxima de 14 semestres
Vagas: 60

 

Alimentação e nutrição: essenciais à saúde

O curso de graduação em Nutrição da FCA Unicamp tem como objetivo uma formação generalista, humanística e crítica, pautada em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural. Sabe-se que a alimentação e a nutrição são fundamentais para promoção, manutenção e recuperação da saúde, tanto no âmbito individual quanto no coletivo. Por isso, o objetivo do curso é capacitar o futuro profissional a atuar com vistas à segurança alimentar e à atenção dietética em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição são essenciais, contribuindo, desta maneira, para a melhoria da qualidade de vida das pessoas.

 

Perfil do profissional

Sendo o estudante um futuro profissional da área da saúde, o curso foi estruturado de maneira que ele possa, dentre outras coisas: atuar de forma integrada e compartilhada na promoção, prevenção e recuperação da saúde no nível individual e coletivo; realizar procedimentos específicos dentro de seu âmbito profissional; atender as pessoas e a comunidade de forma integral, criando vínculos, identificando os riscos mais comuns e atuando na promoção da saúde; e por fim atuar com competências gerenciais sólidas, com discernimento frente à situação econômica, social e organizacional do sistema de saúde.

 

Áreas de atuação

O nutricionista formado pela FCA Unicamp estará apto a atuar tanto em instituições onde o alimento é elaborado como naquelas onde o alimento é analisado. Algumas áreas de atuação importantes para os nutricionistas são a área clínica e a área esportiva. Os egressos do curso de Nutrição estarão aptos também a trabalhar com a chamada ciência de alimentos, no que envolve o controle de qualidade e as análises química, física e biológica dos alimentos. Além disso, a nutrição social é outro setor que demanda profissionais qualificados, como por exemplo, para atuar em nutrição da família, domiciliar ou focada na terceira idade.

 

Para conhecer a estrutura curricular do curso, consulte o Catálogo de Graduação no site da Diretoria Acadêmica (DAC).

Para conhecer a estrutura completa do curso, consulte o Projeto Pedagógico.

 

Contatos:
Coordenador de Graduação: Prof. Dr. Alcides José Scaglia, (19) 3701-6685, O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Coordenadora Associada: Profa. Dra. Rosângela Maria Neves Bezerra, (19) 3701-6732, O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Secretário de Graduação: Renan Cermaria Bressan, (19) 3701-6687, O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Faculdade deCiências Aplicadas da Unicamp - R. Pedro Zaccaria, 1300 - Caixa Postal 1068, CEP 13484-350 - Limeira - São Paulo                © Todos os direitos reservados - 2012     ass